欢迎光临咸阳新阳光西北农副产品交易中心!

返回首页|关于我们|联系我们

联系我们

业内新闻

您现在的位置:首页 >> 业内新闻 >> 新闻资讯

卫华市长一行来咸阳新阳光公司检查

2020-02-03 04:54:40 | | 浏览 237 次

    2月3日,咸阳市委副书记、市长卫华,副市长程建国,市政府副秘书长王洲,在市农业农村局局长赵更昌、市市场监管局局长吴礼生、市商务局局长梁胜利、秦都区区长景雪峰、市政府办公室副主任范小战等陪同下,对公司疫情防控、农产品供应和民生保障工作进行了全面检查。

    11112222

    卫华市长一行在市场入口处检查了入市车辆消杀和人员登记情况,详细翻阅了车辆消杀和人员检查记录,随后深入市场土豆、肉类、青苗菜交易区,与商户亲切交谈,现场了解农产品交易价格、交易量和储备量等信息。针对疫情给蔬菜运输带来的不利影响,卫华市长表示将安排相关部门统一协调,保证蔬菜运输畅通,确保市场供应充足。

33334444

    公司副总经理张麦妮就当前疫情防控、市场供应和民生保障工作向卫华市长进行了详细汇报。一是加大宣传力度,采用悬挂横幅和展板、张贴倡议书、广播公告、滚动播放LED显示屏、逐一入户通知等方式,普及防疫基础知识,营造良好的宣传氛围,使广大商户、顾客和全体员工充分认识到疫情防控的重要性和紧迫性。二是做好消杀工作,对市场道路、商铺、摊位、仓库、员工食堂、办公室、卫生间、垃圾房等所有区域每天定期进行全面消毒杀菌,不放过任何死角,让病菌无处遁形。三是严把入市关口,在市场门口设立了登记处和消杀点,严格排查入市车辆和人员,对入市车辆逐一消杀,对入市人员测量体温,确保无发热、咳嗽等异常症状。对市场商户逐一排查,特别是对可能出入疫区的商户,通过电话劝导其在家自行隔离。要求所有人员佩戴口罩,不佩戴口罩的一律禁止入市。严格把关,把病源排除在市场之外。截止目前,在排查和检查中,尚未发现疑似新型冠状病毒感染的人员。四是持续督导发力,各部门抽调人手,实行24小时不间断检查和巡逻,时刻保持高压态势,发现问题及时上报,确保防疫工作落实、落地、落细。五是保障市场供应,多渠道组织货源,加强市场监测和分析研判,及时了解市场动态信息,与监管部门配合严厉打击囤积居奇、哄抬物价等扰乱市场秩序的违法行为。做好市场保障和疫情防控的“供应员、安全员和守护员”,尽最大努力确保“菜篮子”蔬菜供应充足、品种丰富、质量可靠、价格平稳,让广大市民买得放心、吃得安心。

5555

    卫华市长对公司疫情防控、农产品供应和民生保障工作给予了充分肯定。他指出,咸阳新阳光市场是国家定点市场、龙头企业,各项工作一直走在咸阳市的前列,多年来在促进农民增收、保障农产品供应、平抑市场物价、精准扶贫等方面做出了积极贡献。目前正值疫情防控关键时期,市场是人流、车流、物流及各类要素的聚集场所,随着新型冠状病毒的爆发,要做好防护措施,落实防控制度,严防死守,严格排查各类隐患,把不安全因素消除在萌芽状态,确保市场正常运行。切实发挥市场调整主体和龙头带动作用,全力保障农产品供应,为全市经济社会发展做出新的更大的贡献!他同时向集团公司董事长、总经理致以诚挚的问候,祝愿李金昌董事长、李利涛总经理生活美满、幸福安康!祝愿公司在新的一年里事业蒸蒸日上、再创辉煌!

666677778888

    目前,市场疫情防控工作有序进行,蔬菜及肉类批发、零售供应基本充足,价格无重大波动,市民“菜篮子”不受影响,市场保持安全、平稳运行。